Le Chantey

Chardonne VD

Chasselas

Ce Chasselas agréablement friand se caractérise par un bel équilibre en bouche et une longue persistance.

Il accompagne à merveille les apéritifs, filets de perches, crustacés et mets au fromage.

 

Heida

Flanthey VS

Le Patricien (Savagnin blanc)

Le vin des païens (ou des « Heiden » en Haut-Valaisan). C’est sous cette dénomination que le Savagnin blanc a colonisé les premières parcelles valaisannes. Avec la régulation des récoltes et les transformations culturales, il donne un vin équilibré, marqué de notes florales.

Il accompagne à merveille les plats de viandes séchées, le poisson et les mets au fromage.

 

Muscat AOC

Salgesch VS

Muscat

Le Muscat AOC Valais vous offrira au nez un parfum élégant de roses sauvages et de raisins secs. C’est un vin aux arômes puissants et typiques du bouquet de Muscat.

Avec sa fraîcheur, sa pureté, sa vivacité et lesdits arômes en bouche, il rappelle le melon sucré, les roses et la noix de muscade.

Ce vin est recommandé pour l’apéritif, le risotto aux asperges, les crustacés, le saumon et le foie gras poêlé.

Parkwein Blanc

Salgesch VS

Sauvignon blanc, Chardonnay, Muscat

Cet assemblage de cépages vous offrira au nez d’agréables notes d’agrumes et arômes de pamplemousse, de pomme verte et d’herbe. L’arôme d’agrumes bien intégré confère au vin fraîcheur et goût fruité.

A partir du Chardonnay pour la structure, les arômes de Muscat et de Sauvignon blanc arrivent et sont bien définis.

Dégustez le Parkwein blanc à l’apéritif, avec des plats de poisson ou en accompagnement d’un jeune fromage d’alpage.

 

Malvoisie flétrie

Flanthey VS

Malvoisie

La Malvoisie flétrie est un vin surmaturé puissant aux arômes de miel, de mangue et de fruits confits.

Ce vin accompagne délicieusement le foie gras, les desserts et le fromage vieux.

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